リンクサイトの紹介
百姓屋敷じろえむ

築300年の古い農家、有機農業で野菜、お米等を生産、又は、
地鶏で有精卵の生産をし、消費者に提供しておられ、素朴な
家族レストランも経営なされています。
百姓屋敷レストラン「じろえむ」は丹精こめて育てた食材を
使った自然食を提供しておられます。
私も、昨年、家内と2人でランチを予約してその自然食を頂き
ました。
とても素朴な精進料理です。
ごはん、自家製のみそで作ったみそ汁、いり卵、地鶏のウィン
ナー、漬け物などいろいろ頂きました。
私は普段はごはんを一杯しか食べないのに、何故か4杯も
食べてしまいました。
卵かけごはんも食べたので、4杯も食べられたのかも知れま
せん。
このような有機農業をもっともっと日本中に広めていきたいと
思いご紹介します。

推薦者:せいぎ会員